alexas (leksus) wrote,
alexas
leksus

"Сибирский блогообмен" начался

Вчера началось блогерское мероприятие, о котором мы столько слышали. Сибирский блогообмен - часть фестиваля SibStancija, в котором принимают участие новосибирские, московские блогеры и наши блого-гости из Германии.

Познакомились, поговорили, поужинали. О втором пункте немного поподробнее. Мне выпала честь рассказать коллегам о том, чем отличается новосибирская блогосфера от неновосибирской и какой вклад внесли новосибирцы в развитие всего мира науки и техники.

Не в силах запомнить одну страницу текста в связи с тем, что сплю по 3-4 часа в сутки, я прочитал, что Новосибирские блоггеры названы Яндексом самыми активными, о чем все вы, конечно, уже слышали.

Вспомнил я и о Диме Смирнове, который не только был одним из первых блогеров (активно, впрочем, открещивающимся от того что spectator.ru - блог), но и создал один из первых блог-движков "Регистр".

Не остались без внимания и наши друзья-тысячнеги: rykun, пошедший по пути юзера adagamov.info, популярного Летчика Леху (letchikleha) и так далее. Рассказал и про стенд-алон блоги, наиболее популярные и полезные из которых lifehack.ru и lecactus.ru.

В общем, говорить и писать можно долго. Но одно могу сказать точно - у нас не так много различий с немецкими коллегами. В целом блогосфера и там и тут проходит одни и те же этапы. Единственное, что меня сильно удивило - 500 000 блогеров в Германии. По моим оценкам это очень, очень низкий показатель для Германии. Неприлично низкий, я бы сказал. В Германии, на минуточку, 55 миллионов интернет-пользователей (при населении 83 млн). Это самый высокий показатель в Европе. Получается, что блогером становится только каждый сотый. В России, где интернет-пользователей 38 миллионов, по данным Яндекса 3,8 миллиона блогеров. То есть, каждый десятый.

Есть чему радоваться!
Tags: блоги, сибстанция, тусовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments